审计处召开审计业务交流与审计助理岗前培训会议

作者:文章来源:浏览次数:1350发布时间:2018-04-18

不忘初心,牢记使命,永远跟随党和中央的脚步。为贯彻落实国家审计署新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》精神,宜春学院审计处于2018416日下午召开了审计业务交流与审计助理岗前培训会议。

     

  

此次会议共10人参加,其中包括审计处全体工作人员、外聘工程审计人员和四位新聘学生审计助理。会议由审计处处长辛增平主持,辛处首先为大家解读了20183月将执行的《审计署关于内部审计工作的规定》(以下简称《规定》)。指出了2018版的《规定》区别于2003版的内部审计工作重点,也指出了新时代下社会经济规范发展、防范风险和提质增效内部审计应该履行的具体职责,明确了新时代下内部审计的工作方向。

接着,在处长的引领下,进行了老师与同学之间互相认识与交流的环节。先是处长依次介绍了五位老师,随后四位审计助理一一作了自我介绍。经过一番认识,拉近了老师与学生之间的距离,为今后共同开展工作打下了良好的合作基础,能使今后师生配合更加协调,使工作进展更加顺利。

最后,处长对四位新上岗的审计助理进行了岗前培训,并为每位学生确定了指导老师,要求学生严格遵守审计纪律,对审计工作内容及资料严格保密,希望学生多向老师学习,充分利用好这一难得的学习实践机会,努力提高专业工作技能,尽快参与到审计工作中去。随后,还与学生签订了保密承诺书。

通过这次学习交流,大家提高了对审计工作的认识,更加明确了新形势下内部审计的工作职责和任务,审计处内部更加协调完善,相信今后工作必然会越来越好。